加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划求助] 请大伙帮忙规划一下我的楼顶露台

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老尼

新买的二手房楼顶有个露台,我计划是楼顶菜园、健身锻炼、休闲场所一体的。具体尺寸(mm)及图片如下,请大家帮忙规划一下,先谢了。

首先是平面图,计划沿除西墙外的三个边修800宽的菜地,具体情况详见照片:

向东南方向看

向西看

向西南方向看

向东北方向看

整个露台刚做过防水,周边矮墙最矮处170,排水口370。楼台上的杂物除了空调保留,别的都要扔的,不必考虑进去。
请大家帮忙参谋参谋,谢谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=218593

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地盘真大,可以大展手脚了,因是在楼顶,到了夏天太阳大,建议采用储水种植。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏天太阳照在黑色的沥青防水层上,屋里那个热啊,肯定是要想办法隔热的。
但我不想整个露台变成菜地,有什么建议吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一部分可以规划搭个葡萄架,种株葡萄。夏天遮阴,吃葡萄。冬季叶子掉了后又不影响阳光。如果懒的话种爬山虎。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沥青防水层上面是最好浇保护层的,我们是自己加了隔热层和保护层的,隔壁的那家沥青防水做了后上面没浇保护层,有的地方出现了空鼓,屋顶真的不是一般的热,太阳是直射的,还是先浇个保护层再规划上面的菜池吧。省得以后出现问题托腮 来搬去就麻烦了,宁愿池时投入大点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐标哪儿?最好找同城的看看再说为宜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是幢六楼的顶楼,没有电梯。我快奔五了,这个房子算是权宜之计。自己有一楼的房子先给老人住着,估计十年肯定用不了就得搬下去了,不想投入太大。

另外,保护层是多厚的水泥,屋顶能承受住吗?我考虑能否泡沫塑料加涂层,然后直接上地砖的储水式菜池?
楼顶夏天的确太热了,首先考虑的是隔热。有什么建议吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

忘了说了,包头。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

放热水器的地方可以种上垂盆草:lol,屋里凉快不怕踩踏又能吃,南边种颗葡萄搭架子:P,架子前面弄一小块菜地,北面作为健身场地,葡萄架下聊天:hug:品茶:funk:赏花赏菜看风景。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上了贼船就回不去了,菜网会让你中毒:funk:,六楼不算啥,菜网会让你变成破烂王,;P;P;P哈哈哈,和我们一样,不过最终我们都是变成环保达人,好人。:Q:)