加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的规划] 趁着天睛搭瓜棚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:一竹

初春的天气总让人感到舒服,但又有着无奈。那封锁大地的浓雾,总会引发各种不便。

趁着天稍睛,太阳半露脸,打定主意,上天台搭瓜棚去!

一个人“奋战”三小时,终于。。。。。。

瓜棚一:

注:瓜棚一的主材料是邻居装修时,不要了的防盗网,人家不要我要,呵呵,将其固定,计划种青瓜。再远一点的,是邻居的天台,鸡蛋果好像干枯了。。。这个瓜棚好弄,三个角可以固定在不锈钢栏杆上,再移来一泡沫箱,插上一PVC管,加土固定好(在右下角的,可惜没照好),将另一个角固定在PVC管上。

瓜棚二:

注:瓜棚二其实是前不久叫妹夫帮忙弄好的铁架,由于空隔过大,所以中间架上PVC管,固定好,下面已准备好了两个泡沫箱,准备种蒲瓜。别看这个容易,绑了一个小时了,腰那个酸啊。。。   

瓜棚三:

这个是最麻烦的,两铁架之间,有着6米长的距离,如果直接用塑铁线(我这边买的,跟电线差不多,外面有塑料膜,里面是铁线)直接连起来,就太软了,中间又没什么东西可以依靠,想了好久,才想到这样的方法,中间移来两泡沫箱,用两PVC管插进去,穿透泡沫箱,上面用两PVC管连接一铁架,又担心不够硬度,于是再加上一木条,下面用两横木连两两竖直的PVC管,再用两长木条打了个“X”,这样的就稳固多了。之样之后,再拉起塑铁线,连接两边的铁架。终于完成了,准备种苦瓜。   

瓜棚四:

注:这个瓜棚去年搭过,结了不少丝瓜,就种在左下角的那个泡沫箱里,今年准备如法炮制,已将土翻出来晒太阳,去年的架子已变得不结实了,也是用PVC管再搭好,丝瓜并不重,所以无需太结实的材料,空隔太大的地方,用塑铁线连好就行。   

瓜棚五:瓜棚六:

图片暂略

哈哈,前两天一菜友愿意分享一些种子给我,里面有茄子和西瓜的种子。现在还未收到,如果收到了,再根据情况,再搭两个瓜棚吧!  现在,天台已弄了不少瓜棚了,正虚位以待,瓜苗快点长大吧!

这是天台菜田的左边,就是用来种菜种瓜的,远远一看,四周已都是瓜棚架子了,不知道这个夏天,会不会有丰硕的景象呢。。。

欢迎光临我的QQ空间http://user.qzone.qq.com/1397209515一起分享种菜的乐趣。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7265

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵!房子盖好,就缺“新娘”了。;P,我的还在脑海中。:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P 好强的比喻啊。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有这么大的平台可以种好多蔬菜瓜果,到夏天一定是一派丰收的景象.:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

希望啊,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大的天台,大有作为。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

相信很多菜友一样,一天不看菜园,心里就不痛快,呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

深有同感;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是好大的平台,能干的人啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朋友,PVC管去哪儿弄的呀,泡沫箱底下垫的是啥东东啊?好想跟你学一下棚子是怎么搭建的呢?