加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的规划] 10平方屋顶菜园施工

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:隔壁王叔叔
     屋顶大约4Mx8M,一半用来晒被子,一半用来做菜园。本来想找那种大的泡沫砖来砌边,但是建材店嫌我买半方太少,不卖。没办法只能用红砖自己砌。面积约10平方,底下用陶粒铺了一层,上面再加了一层土工布过滤泥土。泥土里又加了一些陶粒和珍珠岩。
想的挺简单的,但最终做起来还是很啰嗦的事情。

不知道该种什么品种的菜好。希望大家推荐一下。坐标江西。希望耐干旱好养护。

今天把运来的泥土用耙子耙了一下,明天准备去搞点草叶子铺一下保水。

上图。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200431

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用水泥砂浆粘接的话,黄砖侧立即可,不必平放浪费材料又增加楼板负重。另外菜池面积太大,不便于在菜池外操作,鞋子会沾泥。进出菜地后,鞋子会带土出来,弄脏楼板。轻质砖少量购买比整个立方买价格只是稍贵一点,不相信老板一定不肯卖,轻质砖店铺也很多,好像楼主与人沟通能力弱爆了。   至于种菜品种按不同季节不同,春天都能种,韭菜、小葱是必需品,青菜、菠菜、空心菜、油麦菜、四季豆、茄子、辣椒、西红柿等等都能种,但茄子辣椒西红柿现在育苗太晚了,要买苗来种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我有这么大地方肯定好好规划啊
中间弄着一块地,想种啥都施展不开来啊。
番茄、辣椒、黄瓜都需要空间舒展,浪费太多空中资源啦
沿着围栏切菜池,多好,瓜果藤遮阴,不影响承重,番茄之类的长大了还能随手绑了不需要弄难看的支撑,中间可以用方便移动的种,也可以多层种植
感觉楼主好浪费啊,啊啊啊啊啊啊啊啊
:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地面的防水做得怎么样先

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是我,会沿着墙的四周砌池,中间位置空出,用于休闲.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这样在中间位置砌池,感觉重量全在楼版的中间。墙边承重好的地方反而不用承重。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好担心啊,你这个不用做防水就直接上土,不怕漏吗?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地方大就是好啊!葡萄架,鱼池全都上啊,别闲着,晾晒衣物就靠东侧栏杆就好。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是江西的,那样屋顶会不会漏水啊,应该用泡沫箱,木箱之类的架空种植好点,现在可以种空心菜了,好多菜菜过了季节种植了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你浪费了这块这么大的露台,太可惜了