加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的规划] 花池改造菜池

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轶妈

原来花池两端各种了两棵花,挺大棵的,怕露台漏水,也觉得不实用,不如种点可以结果有得吃的.
有空过去就弄一点.一上午才挖一棵. 看起来没多少深,土还是很多的.

挖的一棵放楼下不知道谁拿去种了. 后来挖的一棵桂花树,电话物业让找个地方种.

本来计划土全部翻起来.铺一层储水板再加土工布,但现在看起来不太现实.工作量太大了.

想想还是在和邻居相邻的地方种一棵柠檬吧,不会太大棵,就只在种柠檬的下面铺下板和土工布,其它地方种点葱蒜之类的,就不翻土铺土工布了.

如果只是为了隔离根系,是不是可以不用储水板? 直接用土工布? 装修用的旧地毯可以代替土工布吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164645

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主说的不太明白

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想在池子一端种一棵柠檬, 因为怕漏水,如果只是为了隔离根系,不知道是不是可以不用储水板? 直接用土工布或者地毯铺在池子底部?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得如果怕漏水果树最好单独用大花盆种,这样同时也避免影响其他作物的生长。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy::shutup::shutup: