加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的规划] 萌新请教,楼顶“小菜田”规划

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:836929813

萌新打算在楼顶规划1个“小菜田”,楼顶上面已经 通水,通电。
还有几个“问题”想在这里请教各位老师!

楼顶规划图

菜池制作:60*60*30
  60*30瓷砖
  60*60瓷砖
果池制作:60*60*60
  60*60瓷砖

瓜盆制作:50*50*50
  50*50瓷砖

瓜架制作:390*390*200
不锈钢材料制作

桌子制作:120*120*80
      120*120瓷砖
120*120*80不锈钢架

卧式储水桶

问题1:
若果 菜池和果池 都是用 土质种植,这样的布局承重方面可以过关吗?

问题2:
填坑方面好像用“椰砖+泥土+有机肥料”这样可以减轻整体重量,还是用“纯土”比较好?

问题3:
我在教学帖上感觉用“干挂胶”粘贴比较方便,不知有比较好的“干挂胶”推荐下吗?

问题4:
粘贴10个这样的菜池大约用多少量的“干挂胶”?

问题5:
右边的菜池打算种植 叶菜类蔬菜,又不想弯腰打理,想做个 80高的防腐木架子 把菜池垫高这样可以吗?架子的立脚穿上橡胶套!

暂时只有这5个问题,其他的等瓷砖上楼再请教!谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226696

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刷新一下帖子占楼,新人要100学分才不用审核:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

个人经验,还没种菜前先别忙着做固定的菜池,我15年底到现在都在调整,没种过菜啥都不懂。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你宝贵的经验。我也是这样想,没打算固定菜池,都是移动的!

主要是怕楼层承重不够呀!

做个小菜池填一下土看看有多重先!

1个60*60*30的小菜池,填20的土种叶菜够高吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

叶菜应该够了,我现在是在墙上面摆了一圈的种植箱。原来檐沟都摆上了,也没留出通道。反正是有好多问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q:Q