加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[我的规划] (慢悠悠)历时三个月,四块菜地全部完工

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,炉渣上铺土工布,防止炉渣翻起来,这还是您的提醒哈。
价格如下:
瓷砖80*80,每块10元(NND,价格标签上不是5百多就是3百多),切割费每刀1元;
栽培基质每包20元,30斤,使用30包;
椰砖25公斤;
300g白土工布36米,每米3.6元;
干挂胶8公斤组,连运费103元;
塑料托盘若干,切割使用。没花钱;
捡了一些切割后的瓷砖条,没花钱;
找工人给瓷砖打孔,没花钱;
发动群众收集炉渣两机动三轮车,没花钱;
100斤羊粪,朋友赞助的。
做这个菜池花费真不多,就是费工夫。
业余时间就算我锻炼身体啦。
开始做第一个的时候,底板总是不好找水平,返工3次,蹲在地上两天,活活把我累死了,浑身疼了一个礼拜。后来找到窍门,底板找水平一次成功,劳动强度算是降低不少。经过三个月,瓦工活也会干了哈。而且现在浑身都有劲。五十斤的炉渣一手扛起来;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好整齐美观啊。:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想做这样的瓷砖菜池,能不能上瓷砖菜池的制作过程谢谢了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

算是一个大工程,辛苦了,不过值得,很快就会有收获了,做了多少面积啊,深度是多少

8万

80万

70万

菜鸟网班长

激光水平仪做基准,用尺子量,确保每块砖高度一致。克服楼面翻水落差。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜池灌水发现漏水后的防漏处理是怎么搞的?用干挂胶修补?只用了一组干挂胶?是否还用了云石胶?8kg的干刮胶用了多少?