加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的规划] 又新做了一个菜池,大家都来围观一下吧(重新上图片)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:紫皮石榴

楼顶上还有个地方,原来是用种植袋和泡沫箱的,感觉还是效果不好,不保水,于是决定再新做一下池子。我还是延继了我一贯的不锈钢的风格 ,但有了小小的改变,总的要求:美观、大方、耐用、经济、环保,因此,造价会小贵一点,仅供大家参考。

周末,自己去手又做了个菜池,考虑再三,还是用我以前的做法,尺寸是82*162*32,相关材料的准备需要点时间的。
1.在专门切割瓷砖的小店(另外找了一家店),买他们切下来的边角料,80*30-35公分的瓷砖,17块砖才要了我10元钱,好便宜哦,留下六块做新菜池,需要六块大概一样的高度,但我这个最低只有29,高的33吧。

这些瓷砖都会有些小问题,但不影响我们的使用,把它最好看的一面放在外面就行了。

2.其他的砖拿来改造原来的一个池子,把原来28厘米以下的全部进行了替换,效果很好,下雨时泥土再也不会飞到外套来了。(这个就是改造完成后的效果)

3.到不锈钢加工店,买一些2.3或2.5的202、3.4的不锈钢边角料来做接头,柱子用26厘米以上的2.3或2.5都可以的,接头部分要2.5的,最好是10厘米,这样的边角料,他们店会很多的都是称斤卖,要不了多少钱,我只花了十五块,得到了至少十二个柱头的材料,但我只做了八个,真正用的只是其中的四个,

2.回家,用工具进行简单的打磨,整理,切口修平。这是在网上买的架子,手砂轮就卖成台式切害机了,还行,好用,就是砂轮小了,一次切不断,要分两次,但使用前要调试好它的轴线才好用。麻烦一点。

3.在不锈钢加工店让人焊接50元,一共8个,每个都一样,本来我想在店里开好孔再焊接的,但他不肯,只能焊接好了之后,回家用手钻加工,这样子不好做,还是用台钻效率高。孔最好是从上往下打。在他们家要了四条0.82米,四条1.62米的2.3的202不锈钢,厚度0.9的,每米8元,共80元。焊接的费用50元,总共130元。

焊接好的八个柱子

4.要自己在家打孔,这个有点麻烦

都在焊接的部位进行喷漆,防锈处理

这四个还用不到,放起来

这些多出来的材料,还可以做四个,先放起来吧

5.地上垫上双层的厚塑料膜,放上框,放上瓷砖,对瓷砖进行简单的切割加工还是必要的,加上土,还在几个种植袋没有清理出来,还有空间,

重新背了好几袋土和肥料上楼,又从另外的菜池匀了一些土出来,,这个也满了。不

6.总共费用清单:

一、柱子的材料,全部15元,四个也就5元。

二、焊接费用,全部50,四个也就25。

三、2.3的杆子,10米,80元

四、瓷砖最多也就5元。

五、人工,工具都是自己的,不花钱。

六、总共的费用,115元,面积1.28平方,和上次做的那个池价钱差不多,但主要是杆子的厚度要到了0.9,比上次做的厚,要是也和上次一样用0.8厚度的,应该来说会再便宜一点。

关于这次要这样做架子的主要原因:
   一、主要是考虑到做柱子的材料好找,也便宜,你要用新料来切,浪费料,但要花些时间对材料进行加工。
   二、更重要的是整个架子都是活动的,可以根据需要扩大和缩小,以后要扩大,也很方便。

顺便也秀一下,现在的菜园,水瓜、白菜、茄子、芥菜、小东瓜、西红柿、荷包豆、辣椒、佛手瓜、黄瓜、大白菜、秋葵、香菜、贡棱豆、苦瓜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194791

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动手能力真强,菜也种的棒。:Q:Q:Q
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万