加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] DIY草莓种植槽的制作过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:水清无鱼

月初去草莓农场摘了次草莓,足有三四个足球场面积大的草莓农场把我震惊了.那肥硕的草莓果真是甜呀.我原本是对种草莓没多大兴趣的,但此次摘草莓行动让我对种草莓有了点点心动.昨天看了芳杜若的草莓园后就彻底心动了,今天看了菜友"腾龙"的DIY木质种植箱后突然有了主意,家里正在装修,防腐木块有的是,于是也准备自己DIY个草莓木质种植槽.

DIY草莓种植槽尺寸:
长: 4英尺=1.2米
宽: 1英尺=0.3米
高: 1.1英尺0.33米

DIY草莓种植箱

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139746

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是个心动就行动的人,刚好今天我家先生不在家,所以我可以霸占他的切割机,防腐木板也任我选择,;P;P即使他不愿意,我也切割好了,他也拿我没办法.

长的木板X4块
宽的木板X4块
高的木板X6块
底的木板X2块

DIY草莓种植槽

DIY草莓种植槽

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为了有目的地讨好老公,今晚的晚餐特地做了他爱吃的土豆卷,还特别巴结地在土豆卷里面加了牛肉.吃完晚餐后就开始干活了.
这次钉制都是他动手,我在旁作技术指导;P.谁知他心里记挂着他没干完的接电线活,钉钉子都心不在焉,钉歪了好几根,还钉得东一根西一根,气得我干瞪眼:curse:.

首先工具上场:

先钉四周围板:

接着钉内侧底部挡板小木块(以后底部直接放两块木板即可,不须再钉制)

最后再把四块围板钉成一个长方形.

当当当....:P种植槽完成

内侧结构:

由于天色已晚,刷油漆是来不及了,所以待明日再刷层油漆,种植箱就真正完成了.
征求各位菜友们给个意见,这个种植槽刷哪个颜色的油漆适合?谢谢啦...

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P
嘿嘿...我不得不用这10个:P才能表达我昨日买到草莓苗的狂喜心情。
前晚草莓种植槽完工,我是急性子的人,昨天老公刚一下班,我就拽着他奔向花店。记得去年我在花店看过一盆草莓是10美元,对我来说贵了点(本人是非常小气巴拉的)。所以昨天就做好了花血本买个两三盆,谁知到了花店一看,三株一盆的草莓苗才3.26美元,远远低于我的预算,开心死我了。于是顶着下午4点多的太阳在烈日下挑来挑去,终于挑了三盆。我昨日真是人品爆棚了,当我推着小车本打算到打折的花架挑几盆花时,几盆绿油油的"成年"草莓赫然出现在我眼前,"$3.00"的标签顿时让我冒星星眼。哈哈...来得早不如来得巧呀,那么大盆大棵的"成年"草莓比我刚挑的草莓苗划算多了,于是弃了草莓苗,挑了两盆"成年"草莓。本来预算成本$30现在$6就搞定了,美死了.....
回家后,每盆草莓挑两棵出来种在种植槽,留在盆里的草莓还是显得满满的……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先占位直播制作过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先占位直播制作过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你打算放在哪里?如果是阳台架空可以理解,如果是院子的话不用架空,不用做底。美国的话应该是院子吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol太羡慕了,想要什么自己做什么。防腐木可不可以不刷漆呀?如果一定要刷我觉得拍色好看,但是不知道可不可以哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本来是不想刷漆的,但我老公钉的时候把钉子钉得乱七八糟的,好丑.所以最好刷层漆遮盖一下.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心动+行动:victory::Q