加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[盆器类] 这个桶如何做成储水式种植桶 

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个应该问题不大吧。。

我手头在用的两个你也可以试试

1泡沫支撑  (比如泡沫的角落,下盖一层整径一层泡沫板,不漏土即可)。。相当于把一个本来可以用的泡沫箱给裁掉了、
           吸水用一个底部有孔的饮料瓶里装煤灰,泡沫板上钻个洞。伸出来把水份吸到上面。。然后泡沫板上一层煤灰把
分散水份。。
  (煤灰吸水性好像太好了,我的泡沫箱水份太足,今年葱都烂根了)

2.站几个饮料瓶在里面。农妇三拳,乳娃娃啥,。。。如果太高了你裁短。。。当支撑柱而已,上面垫块滤水布(我用的是结婚时的现在没用处的红地毯)
如果是正放的记得饮料部钻几个眼,,可以让水份流动

吸水的话,上次我觉得饮料瓶里装媒灰吸水水份太足了。。我觉得可以尝试下棉线吸水。。。棉线底部随便捆个啥沉低。上面伸到土屋里   。那种松散的粗一点的吸水比较好,淘宝上好像是一块多一米。。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种丝瓜可能土还少

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢各位的详细解答。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

桶内倒扣一只圆形或方形的塑料水果篮,用非全棉(涤纶或腈纶)旧衣服的布料盖好,水可以进出,土不能进,然后桶内加土即可。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢!旁边再打几个出水的洞。