加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具类] 【福海】禽类吊挂式自动喂水设备1分钟搞定

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

工具:热胶枪,电烙铁
材料:大塑料瓶盖,带螺纹盖塑料瓶
目标:自动保持大塑料盖里水位8--10mm。
1.自动水位喂水器制作流程:1.拧紧小瓶盖,用电烙铁离开顶部5mm处烫一个左右5mm.上下7mm的小孔。2.拧下小瓶盖,用热胶枪或其他不怕水的胶水粘接在大塑料盖的中间。3.塑料瓶灌水测试,只要有水缓慢流出,若干秒后看到一个小气泡进入瓶里就大功告成。如果水不出来说明孔上下距离太小,再修正大一点。自动喂水器原理图:

2.自动干料喂食器:细节:1、干料桶没有水,不怕漏水,所以可以不用胶水或热熔胶粘接底盆,可以底盆和油桶四角,每个角各刺2个小孔,用细铁丝或铜芯电线穿过拧紧固定。2.正立(小头朝上;P),3.进料口在锥形的颈部,电烙铁烫一个扇形大口,便于加料(用铁丝或铜芯电线固定式底盆时,手可以从这里伸进去穿孔的。)。4.出料口5角硬币直径那么大(孔太大出料太多,太小出大颗粒料可能困难,)底部均匀分布8个
4。使用体会:实践证明热熔胶在粘接塑料的时候不大好使,不同材料之间的粘接不牢固,容易脱落,后来干料桶用铁丝或螺丝固定,自动喂水器则用玻璃胶粘接。’

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204289

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

相同的做法可以再做个喂干料的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好创意。妙!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干料不好弄  容易堵 我试过的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海老师:小瓶盖的小孔具体是打在哪里的?1.拧紧小瓶盖,用电烙铁离开顶部5mm处烫一个左右5mm.上下7mm的小孔。我不是很明白呢。谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挺好的做法:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丰收的果实 发表于 2016-12-6 09:42
福海老师:小瓶盖的小孔具体是打在哪里的?1.拧紧小瓶盖,用电烙铁离开顶部5mm处烫一个左右5mm.上下7mm的小 ...

倒立后离开接水盆的底部的高度。目的是为了接水盆里控制水位,开孔位置就是水位线,你想多深的水就就是孔的位置。但水有表面张力特性真正的水位会略低于孔的最高位置,另外考虑吊挂的瓶子可能会晃动,为了防止水洒外面,接水盆里水位不宜太满。可以找个矿泉水瓶试试,在瓶盖上烫一个孔,然后灌水后倒立在菜盆里,观察效果,体会原理

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幽静致远 发表于 2016-12-6 08:36
干料不好弄  容易堵 我试过的

为何不继续找堵的原因呢?容易堵原因应该是下料口太小。用大口径的塑料壶加花盆接水底盆就不会有这个问题,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享