加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] [杜若之十二] 菲律宾JOJO和他自给自足的塑料瓶菜园(塑料瓶种植法探讨)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若
这次介绍的是一个名字叫做JOJO的菲律宾菜农以及他的超强的瓶子菜园。当我第一次在YOUTUBE上看到的时候,真的被震撼了,JOJO用他所能发现的各种各样塑料瓶建立了一个强大的瓶子菜园, 不但种出了好菜,还可以做到自给自足,成为了附近学生和居民学习的典范。也令他成为网络上的塑料瓶种菜达人。

JOJO的瓶子菜园

这位就是JOJO了。

他的太太帮忙为塑料瓶打排水孔

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78012
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是在菲律宾的一所小学里,老师用废弃的塑料桶塑料瓶等建立的菜园,用来教学使用,不光教给学生环保的意识,还教给学生种菜的知识。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坛子里福海班长大力推广的一种储水瓶种植法,正好看到网上现成的图解步骤。顺便分享一下。

这个方法适合所有大可乐瓶和油桶。

做好之后的储水种植瓶就是这样样子了。

步骤:1。先找一块不容易烂掉的铁丝网或者不织布网,然后在网中坚掏个洞

2。穿入一根粗的导水绳,(以棉质为佳,可用棉布条代替,尼龙绳不具备导水能力)。将导水绳打个死结,固定在网中坚,导水绳是用来导水用的。

3。将系有导水绳的网放置在瓶口处,导水绳拉出来。

4。瓶子放入土

5。将瓶口向下扣入另外一半剪下来的瓶身中,一个简单的储水种植瓶就做好了。

用大可乐瓶做的储水种植瓶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再来分享一个瓶子蔬菜墙,也是在网上很流行的一组图片。

坛子里的老同学大部分都见过了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大可乐瓶也是可以大有作为的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各种各样的塑料瓶塑料桶都可以用来种菜 

画上几笔,立刻多了一些艺术气息

怎么开洞是很自由的

矿泉水瓶也可以用来种植或者育苗,坛子里广大菜友喜欢用来育苗。因为不是很大,育苗正好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坛子里已经有很多同学在使用塑料瓶种菜,占这楼是为了上坛子里同学们的塑料瓶创意。。。。需要花时间找寻和整理。有空再上。若同学们愿意提供自己的塑料瓶种菜图片,十分感谢!

下面是福海班长用大油瓶改造的免浇水储水种植瓶帖子,里面有具体的操作方法, 若同学有不明白之处,可以在下面这个帖子里跟贴提问,福海班长会热心为大家解答的。
http://www.yzci.com/thread-49782-1-1.html

这是坛子里银虎同学的可乐瓶矿泉水瓶种菜图

这是SunnyI同学的储水矿泉水瓶种植图

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再占一楼,是为了收集跟贴的同学们关于塑料瓶的创意,这样集中在一起,方便同学们集中看图。

若看过此帖的同学,有什么特别的创意,欢迎提供图片或者想法。。先行谢过!
:victory::handshake:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赏心悦目:victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

早起的鸟儿有虫吃。

真勤快,赞一个!