加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 【福海之18】婴儿床每天叶菜产量2.33斤(已更新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

方案No.1
一、材料:
1.婴儿床,规格为135*75*80(cm);其中,床腿高假设为10cm。
2.准备一块家中不用的废旧腈纶(或涤纶)地毯。保土滤水用。不要棉的和全毛的原因是它们容易烂掉;
3.酸奶空杯;
4.泡沫箱几只(埋土里,减少用土量和重量,防压坏小床。)
工具:剪刀、粉笔一支。
二、改造流程:
1.能上下调整高度的婴儿床调到最低位置,小床不做任何改动,一个侧面是板,其它三方是栅栏。
2.将废旧地毯(按床的尺寸)剪下,铺在地面及四周;
3.用粉笔在栅栏间隔一定距离划线做记号,具体见图纸标示。
4.在记号部位用剪刀剪开预定距离(对半折剪一刀)
5.把地毯放回婴儿床内,倒进轻质有机营养土(呵呵,就是烂树叶、锯木粉等很轻的有机肥土);
5.1中间可考虑埋进几个泡沫箱(或空塑料瓶)以减少用土量和重量,也能防压坏小床。
6.把小苗种在小酸奶杯里(杯子底剪掉)成为单个种植小模块;
7.把种植小模块斜塞进每个剪开的口子里(不用担心一点土都不会漏出的)。
8.在三面栅栏平面都种完了,就把顶面也种了。
9.浇水定根。
10.淡定:拍照留念。
11.关于春、夏、秋、冬不同的植物搭配种植方案以及防雨防寒的方案等我有时间再续集。
;P
三、上图了:
1.婴儿床;
2.设计图及产量计算(只三面种植计算)(春夏秋季节每天叶菜产量2.33斤,注:育苗用其它容器)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52484

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种小床是对应两面栅栏、两面实板的,从床旁的光线投影就能判断出。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,我还真没看出来。说得有道理,这边应该也是有板的。两边都不种就太浪费了,那就在两短边的木板上用木工电钻头开孔,侧面各种20颗。种菜共160颗,1日的叶菜产量从2.33斤提高到2.7斤。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮 福海德手艺 真好

有时间了我也要学学这个 看上去真的很炫呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果需要还可以拍动态视频,模拟小苗生长的动态过程。呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,福海你真行!刚才(美东时间晚上6点多)我在林肯艺术中心旁边的一栋大楼里看到两面墙的立体种植绿墙,生机勃勃,其植物之大有的就像小灌木,我仔细看了墙体材料,就是一种类似地毯的毡片,但质地比地毯疏松,毡片固定在墙上,毡片与墙体之间还有一层薄薄软软的东西,最奇特的就是与你的构思一样,毡片每行交错着横着割开10公分的缝,每条缝的下端稍稍拉松,填上营养土种上植物,你的构思是缝隙里放上酸奶盒,这面种植墙就是毡片和营养土,植物长得之好,令人叹为观止.非常可惜的是我没带相机,即使照下来,也不会上网发照片,我是电脑盲. 回到家就匆忙打开电脑上菜园网,看到你给每每设计的小床种植,我真是惊奇极了,你是天才啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的只割一条缝的灵感来自“破腹产”手术!一条缝就可以把小孩取出,这条缝是可以撑开的,取出小孩后这条缝会自动合上。呵呵;P。
     我插入一个酸奶盒子的方法的好处是:主要是模块化作业----方便!1.不需要在洞口操作,避免种植中泥土掉出。2.可以在酸奶杯子里育苗,育好的苗带盒子直接插入,效率很高,且不伤根。3.插上小盒子后洞被撑开紧紧贴杯子外壁,漏土也不会了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幽兰芳,你说的林肯中心旁边那个David Rubenstein Atrium的种植墙我也见过,立体种植墙早己在国外园艺上普遍使用。你若有email我可以给你更多的关于这种植墙的资料,我己经收集了一些关于你说的这种种植墙的资料了。明春可能自己会做个简单的。你住在纽约哪一区啊!多联络哦!下次看音乐会找你哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

杜若你好,我可是第一次看到在室内的种植墙能长这么好,这几天坛子里好多关于立体种植的讨论,所以我才会注意到这面墙,我没有email,才刚学会上电脑看文章,还是想在菜园网发问才现学打字。把你收集的资料放到咱网上我和大家都会看到,我非常喜欢你发的资料,你三个宝贝一定有很多家务,而你还为大家写出那么多资料,真的很感谢你的付出。我住在皇后区,我已是六十多岁的老太太了,听音乐会怕是跟不上你们了。我还很喜欢你的手工,你先生娶到你真是好福气啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

福海的作品大都停留在纸上呀,有没有实际操作的意义呢,设计和实施是两回事