加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[盆器类] 看着很痛心,各位前辈,听我一言,关于自制发酵箱和种菜箱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L我有学一点高分子材料,其实所有的塑料、包装袋、甚至衣服都是高分子聚合物。在一定条件下都会分解,一般来说,我们日常所用的塑料本身没有什么毒性,只要你不是直接口服塑料。对身体有伤害的是塑料制作过程中,为了能降低成本、提高塑料性能等原因,会在塑料里加添加剂。有些添加剂确实对人体有很大伤害。目前能说得上安全的是PP(聚丙烯,其实成本没有你想的那样高),影响PP价格的因素主要是不同工厂生产PP的性质是有好坏之分的,这才是价格不一的真正原因,不是所有的PP都贵。
再一个就是植物和动物的区别是,植物只能吸收小分子。而添加剂往往都是分子比较大,植物一般不会直接吸收,毕竟它不会吸收对自己没用处的分子,除非这个分子能主动透过植物细胞膜,但是能主动透过细胞膜的都是很小的离子。
总而言之,就是如果不是使用含有有毒金属的材料来种植物,影响不大的。再一个就是植物和动物的亲缘关系真的很远,几时见过植物得的病出现在动物身上啊?
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一般的泡沫板材都是聚苯乙烯泡沫,是在一般的自然条件下都可降解的,老家的鸡特别喜欢这东西,经常会去啄它,吃下去真的能被它们消化,只要不是吃太多,鸡都没事,更别提人(当然了,人没那么饥不择食)
自然界有富集作用,一些有毒有害的物质在食物链中一步步堆积到高等动物身上,不过因为植物的特殊性,能在植物里堆积的有毒物只能是有毒有害的金属离子以及它自己制造的有毒分子(用来保护自己的手段),所以,种菜重要是不用引入有毒的金属离子,比如农药、或者各种动物尸体(每种动物体内都有一些来自食物链的毒金属离子),我们祖先挑选出来的蔬菜是不会自己制造毒蛋白这些毒物的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了…:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好强大的回答啊,谢谢啦:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照我理解楼主的意思是说乐扣说的成分完全无害是吹牛骗人,还不是跟国产的一样用来装食物,不值得那么贵的价钱