加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 看着很痛心,各位前辈,听我一言,关于自制发酵箱和种菜箱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:yankane
看到里面很多人手很巧,用很多材料自己制作了发酵箱和种植箱

但是您知道吗,发酵箱会产生高温吧,在高温情况下,塑料、废铁等制品是会分解有毒物质,这个会导致土壤污染,尤其很多人用水桶、厨房废旧塑料来做,这个更可怕,目前为止,市场上能够多次重复利用的塑料一般都是PP类别,各位百度下“塑料”的词条,可以了解下
有些人为了便宜,菜盆也是买的那种几元钱很大一个的,我很诚恳的告诉各位,市场上的低价花盆,几乎都是废旧塑料再回收,这种在太阳直射的情况下会分解高致癌等物质,如果各位只是种花无所谓,可是种菜会导致植物污染,这种东西吃进去难道就比市场上买的东西好吗?
我们种菜的目的是为了吃到更安全的食品,很多人根本不了解这些东西

我上淘宝看了看发酵箱,更可笑,很多商家都是写明PP级别,PP级别是食品用塑料那个级别,大家买过乐扣乐扣没有?韩国的乐扣乐扣就是PP,然后一个很小的盒子都是几十,国产那么大一个箱子才卖80,他说是PP,各位信吗?我就这样问那个商家,对方直接没理我了

目前为止我认为各位最好还是找木头做或者买木头制作的,注意,一定要是用钉子的,不是用胶粘的,强力胶污染是剧毒

好了就这么多了。希望各位能听我一言。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143606
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1,使用胶水也要看什么胶水。一般的胶水问题不大的。能用于生活的胶水,它们的成分主要监控会不会在降解的时候伤害动物,植物因为它只能吸收完全降解的二氧化碳和水,以及其他小分子,而这些都是大自然中到处都有的,问题不大。
2,关于动物性肥料,主要是怕有毒金属的积累。不过其实问题也不会很大,毕竟只要不是被毒死的,身上一般不会积累到人神共愤的程度。至于他们的粪便,因为消化的原因,有些东西确实消化不了而成为粪便,但是你只要不是去吃它,粪便对你的伤害其实不大的。只要做好消毒,粪便在分解之后就完全失去它的危害了。不过像鱼肠之类的建议就不要了,现在的鱼很少饲养在无污染的地方,肠子积累了不少的毒金属。而且水污染远比土地污染严重,可想而知,鱼的肠子是多么的恐怖。顺便提一下,鱼少吃对人也好,减少人身体的有毒金属积累。
3,至于被万千人讨论的转基因,我了解不多。按我们已知的科学来说,它不会影响食用者的身体。但是这些是需要时间去验证的。就像朊病毒一样,大家都知道蛋白质要在消化道里变成的氨基酸才能穿过我们的细胞膜。但是经过那么多年的探究,才知道有一种蛋白质做成的病毒一样能使人生病。人们对转基因的恐惧只要是来自未知,就是不知危害是否存在、或者危害多大,才更加恐惧。就像人们怕鬼一样。就是因为没见过。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果没有木头,直接弄点砖头码在一起种菜也可以

8万

80万

70万

菜鸟网班长

听着好像有点道理 !
污染无处不在!     等高人分辨   
我是用塑料桶做酵素    菜菜全种在水泥砖 砌的池子里

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是很可怕来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢提醒与分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是要考虑这些

8万

80万

70万

菜鸟网班长

越看越迷糊
“市场上能够多次重复利用的塑料一般都是PP类别”、“PP级别是食品用塑料那个级别”。那楼主你到底是说乐扣可以装食物,还是不可以装食物?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是拿涂料桶来装厨余沤肥:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用来发酵确实不好,饮料瓶都是PET,是会分解出有害物质的,据我所知油瓶应该也是。

所以我用腌梅子酒的玻璃瓶。

不过PP有那么贵吗? 这还真不知道…