加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 大楼种菜--瓷砖荷花池

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:全铜电热水龙头

看了很多大咖的瓷砖盆,同时被福海老师的藕给震撼了,也准备上瓷砖盆,一来是为了证明自己也可以做泥工,二来为了2个儿子能看到鱼,三来发现泡沫箱确实很脆弱,决定做一个玩玩。
    淘宝买的干挂胶,就是大咖推荐的品牌2组52元,80-80瓷砖11块 110元,加工费15元,原来设想做3个,但是由于么有算到楼顶排气孔限制,只能做2个。
   中间发生个小插曲,就是80高度太高了,限制了我小儿子看里面的鱼,就临时把面前2块瓷砖改为60高度了。戴手套施工不方便,于是徒手工作,这个胶真的很难搞干净。
   用瓷砖加工厂垃圾堆里面的60条子做固定板很方便。
   搬瓷砖到26楼顶好累人。
晚上做的图片不清楚,80-40的做侧面,裁去2.5公分

高度8公分左右打孔,作为排水用

用瓷砖加工厂垃圾堆里面的60公分条子,用干挂胶粘上去做加强用很有必要的

[tr][/tr]
[table]
因朋友要求,写点步骤第一步 、规划好瓷砖池的地方,不好学我一开始没有时间结果瓜架和瓷砖池有一腿。第二去买处理瓷砖也有很多缺角的,切割一下。第三底板和2个侧面是同规格的瓷砖,但是另外2个侧面需要切割2公分宽度的一条。第四混合沙浆,把红砖放在沙浆上,最好打一下水平,把底板放在红砖上。第五瓷砖挑一块原规格的底部和侧面打干挂胶,如能在淘宝买4个直角夹最好,没有叫人给你扶一下。快速上侧面的第二块就是切边的砖(也要上胶)用直角夹固定。第六再上切边的另外一块砖。最后上原规格的瓷砖。用直角夹固定。如果要做水池的需要等胶干后再把内角边上胶。如果有废材料做一下加强。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165754

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好功夫,这样子会不会漏水啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

远看像个婴儿床;P,不错啊,我家的菜池也是瓷砖粘起来的,容量大。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

估计不会,我是先做盆,用胶水摸边角,等第二天在做加强的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢捧场朋友

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好功夫啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高大上,加油加油加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实你也可以,就是干挂胶的问题,摸一下就可以了,瓷砖可以外加工,切去2公分,非常方便

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚发现楼主也是长沙的  以后向你多学习  就没有地域不同的顾虑了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以的,长沙有很多人种菜的,这个网站的老板也是长沙的哦