加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 超划算的种植、养殖池(补图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兮小菜

很多菜友都很喜欢造菜池,过年回老家的时候看到的一个养殖池,我觉得做来种菜应该也很不错。造价低廉,使用时间长,最重要的,材料比较轻便,工艺要求不高。看得我真的是好喜欢,恨不得马上买材料来做,把楼顶的花盆全撤了。可惜明天就要上班了。先分享给大家,看看谁合心意喜欢,趁放假,先打造一个。
老家很多人是用这方法做的养殖池在室内养金钱龟,而且加了不锈钢支架,一般都是做3层的,因为泡沫板的池子承重好,本身重量也轻。

这图拍的我真是无语,8岁的小侄子帮拍的,先将就看着,回头我换清晰的全图。

我看着挺简单的,就是箱体+不锈钢支架,就是不知道实际操作起来么样。

箱体是1米X2米,厚3厘米的泡沫板组成。尺寸和形状的话看你的地盘规划了。然后在箱体里里外外抹上一层水泥,目测壁面水泥厚度不到0.5厘米,底部的水泥可以适当厚点,增加承重。记得留排水口,要不水泥干了,想挖就难了。这个抹上水泥保养好之后,很坚硬的。要是不用支架的话,我觉得边边角角的还是找东西固定一下,免得得崩开了。做好后的箱体是可以整个搬动的,图片里1X2米的养殖池不到30斤,都是水泥的重量。
加支架的话,我觉得会更好。用PVC管做的就可以了,不锈钢的太贵了。架子下面可以增加蓄水池,做成自动蓄水,自动浇水的种植池。
这样池子即使将来不用了,拆除也很方便。
用泡沫箱种菜的朋友也可以把泡沫箱里里外外抹上水泥,可以延长使用时间,泡沫容易掉渣渣,然后脏脏的,影响美观。

补充一点图片,可以看到,边上白白的没抹水泥的就是泡沫板。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

正好心意、我也想造一个,学习了:victory::D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法。:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也很想做几个把楼顶的花盆全撤掉,可惜今天开始上班了,没时间。:P刚拿到开工红包。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,等待步骤图!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

听起来这个想法不错。就是没看到具体制作步骤,也不知道它的优缺点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个你要动手做了才知道了,老家的人用这样的养殖池养金钱龟,都发大财了。据说很贵啊,小龟宝宝都500块一只。