加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[盆器类] 塑料盆钵、泡沫箱种菜安全吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://news.cntv.cn/2013/08/09/VIDE1376050200006650.shtml焦点访谈关于泡沫箱种菜的视频,有兴趣的菜友可以看下。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

塑料在降解的过程伴随着产生有害物质,这是肯定的!

矿泉水瓶的材料属于1号塑料品,具有以下特性:1、70摄氏度开始变形;2、一次性使用;3、10个月以后可能释不良物质。所以,瓶装矿泉水应尽可能低温存放,而且存放时间越短越好,矿泉水瓶用完就应弃之,不可重复利用。

矿泉水瓶遇热水变形,发出难闻味道。当你嗅到这个难闻的异味时,已经说明这个过程已经有低分子量的降解物质产生,这个降解物质对人体是不是有害的,危害有多大不得而知。

既然面临未知的风险,当然谨慎为好。至于放在车厢内的矿泉水瓶,受到高温闷烤的温度越高、时间越长,其产生的变化越接近热水烫的效果。

虽然每瓶水每次降解的物质微乎其微,偶尔喝一两次也不致于对身体带来明显的危害,这也很容易被大家忽视。但是许多化学有害物质进入人体内不能被排出,存在一个积累。

把它们扔掉是对的,给我,也会一扔了之。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第四种应该常用于育苗袋(或育苗格子)的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢楼主的解答,很有帮助。这下可以放心的用泡沫箱种菜了:D:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我特意去看了一些家里的塑料制品,杯子呀儿童饭盒呀什么的,底部有个三角形,里面写着数字5,外面是英文pp,这个是较安全的吧,但同时有的上面注明不能放热水里煮!