加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 我的瓷砖种菜盆《第二季》

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:田园自可乐
        前几天做了几个80*50*30的瓷砖种菜盆,感觉比较大,担心时间一长会把菜盆撑裂,想来想去,较大盆还是加固一下好,免得以后麻烦,于是找来手枪钻,买来6mm钻头,角码,螺丝。
        开始用的是玻璃钻头,没打几个就不行了,于是又跑去市场买来金刚石钻头(卖家说的),比玻璃钻头贵不了多少,6mm的5块大洋,确实给力多了。
        每个菜盆上加了六个角码,每个角码上三个螺丝,这样算下来一共需要打54个孔,工程量巨大啊,种个菜容易吗?
        开始打孔的时候,担心瓷砖会崩裂,手枪钻下压的力度比较小,打一个用时三分钟还要多,照这速度啥时候才能打完啊,豁出去了,崩就崩,裂就裂吧,使劲儿把手枪钻向下压,几十秒种就打好了一个,瓷砖也没打坏,就这样,忙里偷闲还要住户人少的时候(噪音挺大的)断断续续用了两三天的时间,终于把五十四个孔打完了。
        用角码加固后的瓷砖种菜盆。

一不小心,手被蹭掉一块皮皮

这几天还做了几个花盆,都是原来装修剩下的下脚料和在别处搜罗来的。

两侧各粘了一个爪,以便方便搬动,挺沉的,但非常结实,发现干挂胶粘瓷砖效果好极了。
        这几个瓷砖盆打算种几棵果树,矮化的适合在阳台或室内栽种的,比如樱桃、无花果、冬枣等等,还可以栽花卉苗木,像玉兰就挺漂亮。
        来一张西红柿秧子图,就等着菜盆弄好定植了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=206460
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问要不要打出水口,什么位置呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要打出水孔的,其实也是透气孔,就和卖的花盆一样,上面都有孔的,我想在侧面打,将来有时间了可以弄成储水式种植箱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是顶楼用的吗?这个花盆下面要不要架空防渗水?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在阳台种菜或育苗用的,要打孔渗水透气。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台弄储水式种植箱漏水咋办

8万

80万

70万

菜鸟网班长

凌通觉得,在菜池内安装角码容易生锈,且打孔也不容易。你看这样行不行,将镀锌方管切成若干角码,角码直接用玻璃胶贴到菜池四周,这样施工即方便又坚固。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议角码沾外部,施工方便,效果一样

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干挂胶粘好!还是玻璃胶粘好呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢