加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] [星光之5] 花池装饰篇。(贴砖)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:点点星光
邻居装修,剩下几十平方的外墙纸皮砖准备丢弃,刚合适我用。现将果池手工贴砖过程,拍成图片。希望能对果友有所帮助。欢迎交流。

首先将墙体淋透水,然后整条果槽通线,做好标记。以保证墙体批挡横平竖直。
按原先的标准点,先批好间隔条。

然后用方磨平

然后,批水泥浆,以竖条为标准,再用方刮平。刮平后再用木模板磨平。

批挡完成后效果图

再过几天,等批挡表面干燥,先弹2-3条水平线。

贴砖使用工具

纯水泥粉

将水泥粉,整桶放入水中,待无泡冒出时,就可以拿出来。

然后倒掉桶里多余的水。表面再撒上些少纯水泥干粉。

然后墙体批上水泥油,待表面水分稍干后,用扫沾水将水泥油表面扫平。

弹上所要求的水平线,就可以粘贴了。

将每件的纸皮砖,用水泥油先抹缝。就可以上墙。

对准所弹平横线粘贴。上墙后,用塑料档板将每件纸皮砖拍平,对准所有砖缝。贴完后,将所有砖缝重新抹好。

抹好缝后,用扫沾水。将纸皮砖扫水,湿润砖面纸皮,待15-20分钟后,就可以将纸皮撕掉。如下图

撕掉纸皮效果图

然后用布沾水。将砖面的水泥浆及砖缝多余的水泥浆擦干净。

稍干后,用海绵块湿水,将砖面的水泥浆擦掉。擦到表面干净为止。

完成后的效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48834

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不是一般的人能做到的,看来你都可以自己建房子了呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

穿上件漂亮的衣服,品味就提升了不少。还有就是你的池子挺高的,种植起来方便吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太佩服你了,超强的农场主,你的楼顶的菜花果园又记忆犹新了呢:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天啦,实在实在太漂亮了,看了我都想去实践一番了。:victory:

昨儿我还在想,明春起个花槽,到底是用木头好,还是砖头好,还想着如果用砖头,就参照你之前那个帖子。:handshake

这会儿又看到这个帖子, 而且讲解得那么详细,真是个细心的人啦。

辛苦了,一边做工,还要一边拍相片,相机没弄脏吧。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地盘好大的,里面种上花草树木菜菜,真美。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大的花池太漂亮了:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory:这就叫做专业。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错,费了不少功夫~!值得学习~~:victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

穿上新衣的菜池更漂亮了啊~~相当强悍啊:Q:Q