加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 【福海之15】白酒透明塑料包装盒子的立体种植设计

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

看到菜友从饭店喝喜酒后拿回家很多漂亮的透明塑料的白酒包装盒,咨询种什么和是否能立体种植。我把我的想法制成模型,供大家参考。加工容易。我觉得能做成很不错的立体种植容器。
      一个月后收获25颗菜,每颗0.5斤,共12.5斤叶菜。呵呵:P

一、材料:
1.白酒透明塑料包装盒3只,尺寸:15*15*30(cm)
白酒包装盒

2.饮料瓶12只;
3.挖孔的金属饮料罐1只(剪成45度斜面更方便烫孔)。
二、制作流程:
第一步:.烧红的金属可乐罐(直径4cm左右与饮料瓶直径大致相等即可)在白酒透明塑料盒子的每个侧面上下分别烫2只孔(倾斜45度)孔距20cm,离上下各为10cm,4面共8只孔;
酒瓶包装盒打孔

打孔方法参考这图(金属铁罐烫孔的话应先剪成45度的斜面,侧面投影是椭圆形):
无底塑料瓶打孔工具

打斜孔

第二步:饮料瓶一分为二,做种植小模块;
第三步:加把小苗种在半截饮料瓶里;
饮料瓶种植模块1
饮料瓶种植模块2

第四步:把种了小苗的小单元斜插入加工好的透明塑料盒的侧孔里;
侧面种植方法类似下图

插入种植模块

第五步:重复前面4步,完成各小孔种植,往盒子里加土压实。
第六步:重复1-5步。
第七步:底下加个接水的托盘,然后层叠各单元完工。
第八步:欣赏自己的DIY作品。3层的话90cm高的立柱,侧面可以种24颗(8*3),顶部种1颗,共种25颗

包装盒的立体种植方案设计
酒瓶包装盒立体种植模型图

第九步:浇水直到托盘见到渗水出来。
第十步:一个月后收获25颗菜,每颗0.5斤,共12.5斤叶菜。呵呵:P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50515

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

立体种植
利用空间
节约用水
制作简单
四周长菜
好不张扬
:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顶上加一颗;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

求实景图!!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

耐心等那位有很多空盒子的菜友完工吧。不知他是否会根据我的建议做。我见过这种白酒瓶的包装盒,但我手上没有,要不加工过程现场直播了。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:期待实景 图

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢鼓励。这个原理跟泡沫箱立体种植的是一样的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一步:.烧红的金属可乐罐(直径4cm左右与饮料瓶直径大致相等即可)在白酒透明塑料盒子的每个侧面上下分别烫2只孔(倾斜45度)孔距20cm,离上下各为10cm,4面共8只孔;

这也能想得到,太厉害了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

把金属罐先处理成45度的斜切面后再去烧红烫孔会更方便、更容易、更精准。