加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[盆器类] 使用[PVC管]和【万能镀锌角钢】把菜池垫高60cm的架子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:836929813

万能镀锌角钢
注:12.94元/米 有3米和6米

我用PVC管做了30个架子,把菜池垫高60cm,就为是 种植不用弯腰,菜池30高 合计:90总高

成本比较贵,能用多久我自己也不知道,只是制作简单,方便,可以不求人,0基础!
承重方面是没问题的:180斤坐在边管上面一点问题都没有,很稳, 就怕出现老化问题,使用时间短,我觉得几年是没问题的!

材料:
槌子,胶水,卷尺,水管剪(买个剪1寸管的大剪35元,小点的那个不好剪,大的轻松很多!)
制作1个架子:
加厚的1寸的PVC 水管23元/根【4米】 要2根【46元】
1寸管3通【1.2元/个】:4个【4.8元】,1寸管4通【1.5元/个】:8个【12元】合计:62.8元 好重皮

制作:
裁剪:49CM*12根,23CM*8根 尽量误差不要超过2MM
水管涂上胶水后就插到配件上,然后用槌子槌紧!“误差区还是很大的,只要不接错就好”
【制作的时候请注意水管的长短,配件的方向】做错了很麻烦,万一做错了就从中间剪掉,使用【1寸水管专用“直驳”重新驳回,1元1个】

我试过做成单层的,单层太软了,不行,会摇来摇去,要做双层的,双层的稳如泰山,管不能省呀!

成体图:55*55*60

之前我用 PVC管做的,成本好高,不过我都做完了,自己开心就好

PVC管做的架子有2个缺点:楼面是不平整的,调水平不好调,使用时间也是个问题

大家可以试下用这个,就是需要切割,自己切割的时候注意安全,电动工具:手磨机  真的不是开玩笑【村里最近就有 割 到手的,直接3甲医院进修】

这个在需要调 水平 的时候方便调!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226762

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

撑不住,太软

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有用75的管里灌水泥砂浆做菜池柱的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

撑不住

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我建议底下那截腿不要,长度加在中间,这样看上去稳点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想做类似的东西,造价要低,操作简单,做坐等大神给建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实这个就不错,4个3通,4个4通,10块钱,中间管子不知道什么价格,成本不算高吧,我要做成3层退层式的排架,得画个图算算

8万

80万

70万

菜鸟网班长

角钢呢,角钢放室外是不是会生锈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

值得效法,鸡笼也可以这么做。