加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作求助] 大工程被邻居投诉了, 求帮助

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:严格
本来准备改造好了再慢慢发帖的, 不过被楼下邻居投诉, 工程停了几天了, 想问问大家能不能给点建议.

家住六楼, 这个是厨房旁边的阳台,以前做的是阳光房,
夏天很热, 而且时间长了阳光房开始漏水, 准备改做现浇混凝土楼顶, 再在楼顶上做花台种菜.

阳光房楼下是5楼的厨房. 正对五楼的房顶.

装修队跟物业关系很好, 物业睁一只眼闭一只眼, 为了赶工期(夏天来了, 广东台风越来越多), 端午的时候也一直在装修, 敲敲打打的声音也很大, 因为这边装修的比较多, 虽然很担心, 但也没跟上下邻居打招呼.

23号物业上班, 5楼邻居就投诉了, 说不同意我装修, 会影响到他家. 物业也就让暂时停工,
后面2天我都很忙, 回到家晚上11点, 所以一直都是物业帮忙沟通, 但邻居就是不同意, 也不说不同意的原因,

已经全部搭好板,就等浇混凝土了,

内部

楼顶

我准备今晚买点礼物去拜访下邻居, 希望能接受. 但是很担心, 毕竟理亏再先, 不知道会是什么结果? 大家能不能给个建议?

还有如果邻居坚持不同意, 我也不可能全部拆掉, 强行做,邻居报警城管会不会强拆???

这个阳台是私人阳台, 不是公用地段

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183543

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

住楼房就是有这样的不方便,换位思考一下,我感觉不好商量

8万

80万

70万

菜鸟网班长

私人阳台你管他同意不同意。他有权利决定别人的私人空间来干嘛么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

超过1米高的建筑就叫违建,被投诉的话会被强拆

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉,你这个毫无疑问是违章建筑,不好办:dizzy:
希望你能协商成功吧,祝你好运:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道你哪阳台是不是悬空哪种,如果是的话可不要这样弄了,太重了,如果阳台掉下去很可怕的。总之一切的一切都要以安全为第一,出了事后悔可来不及。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

具体问题  我看菜友说得很全了  如不影响安全因素  肯定只有协商了  直接行不通的话   找他周围亲友帮忙周旋?来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个挺麻烦的事儿!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是24砖墙吧,现浇混凝土楼顶,荷载过大,不安全。三思。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给他包个五千块钱红包他就不会投诉你了。你可以在违章建筑上再加盖一层