加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[发芽苗菜] 前面种的终于都出苗了,再种点别的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:卡卡日记
前面种的小青菜,生菜,菠菜都出苗了,小青菜基本出全了,生菜出了一部分了,菠菜出了几棵。菜鸟的感觉真是望眼欲穿啊;P
昨天周末又弄土整理出来两个泡沫箱,最底层铺土,上面铺放了一层生活废料(萝卜皮土豆皮苹果皮啥的)再铺一层土,浇了一遍速效复合服兑的水,水下去后铺了层土(网上买的,黑黑的,不知道菜友叫这种土叫啥土),然后又铺了层外面挖的土(貌似最上两层铺反了),然后又浇了一遍水(自来水,不敢浇复合肥兑的水,想水下去后在最上面种菜来着,怕烧死了,也不知道会不会烧死,试试吧。这两个等土干了再想着种前啥。
昨天把一盆塑料盆种的大蒜全挖出来了,感觉种子有问题(跟前面的种子不一样,老家叫苔蒜,长得巨慢,好久才出点芽),盆也有问题(开始种的时候浇的水一直都很湿,后面都不用浇水了)。把蒜瓣挖出来晒了晒重栽瓦盆里去(想扔来着没舍得),又栽了一盆原来用的蒜种(漏水的饭盒又打了几个孔):)
前几天学乖了,把黑叶白菜的种子泡了一夜,放在湿布里包了两天,等冒了白色的小芽,洒在了前面整理的泡沫箱里(方法如上),不知道会不会烧苗啊。上帝保佑。
等都长出叶子再晒图吧,现在除了大蒜能看都太光了:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225761
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我刚播了些樱桃萝卜,第三天就发芽了,听说二十多天就能收。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我刚开始学着种,种子都不全,就买过一次,买四种送了三种,有啥就种啥了,地没肥料先养养地再说

8万

80万

70万

菜鸟网班长

育苗不需要施肥的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要根据季节来的