加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[发芽苗菜] 发豆芽有困难的看过来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:sen99sen

开年后气温开始回升,总结去年后期气温低发不好豆芽的教训,今年到5月份气温基本都上20度了开始发了,5月13日开始浸泡绿豆,14日开始发,5天的时间,只在每天早、晚各淋一次水,50G绿豆,得了350G豆芽,产量不是很高,但很壮实,按我的图去试下吧,很方便的。
发豆芽的主要工具是一个能漏水的储水花盆,可以挂的,让我拆了挂绳,淘宝上有出售的,打储水花盆就可找到,要买大号的

在花盆底上放上陶粒,能起到保水作用,不用多,盖上底就可

把超市出售的厨房抹布按盆底略大剪成盖在陶粒上,绿豆用水泡一个晚上,不要超过一天,泡的时间太长会烂豆子

将泡了一个晚上的豆子倒入后用手铺平,以豆子不重叠为原则

用全棉的深色布按比花盆上口略大做成布包,里面放入陶粒盖上,陶粒具体数量要试下,作用一是保水,二是增加重量,让豆芽壮实,口感会好,然后浇水

套上用黑色无防布或防水布做的套子,作用是为了遮光

每天早晚各一次用花洒浇水一次,浇水时最好将盆放入容器内,流出的水可以浇菜,我平时都是接好后倒入水壶,那天因水壶满了没接,一般转18圈可以把过夜水全部兑出,过夜水里有豆芽生长产生的粘液,不兑出也会烂豆子

这是今天早上和晚上的,陶粒包被顶上来了,上面的盆子是我为了增加重量另加的

拿掉陶粒包和盆子,卖相很好的豆芽横空出世,整整齐齐如天安门前的列兵

连同底下的抹布一块放入盆中,像花一样散开了非常漂亮,超有成就感

收获的豆芽,一称扣除盆重净重为350G

这里收获豆芽后的抹布,洗 干净后再用热水泡下消毒,新的豆子已经浸上,明天又可以发了

对了,我的绿豆是上个月去台湾旅游买回来的

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103943

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发啊,学习了,准备开始。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发得真好,还没尝试过,你的花盆哪里买的?给个链接,行不?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不难的,加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不让发那个连接,告诉你卖家名字及商品名称吧,卖家:淘宝绿色家园,商品:
新品吊盆碗型吊盆吊篮塑料垂吊花盆自行浇灌吊兰盆储水吊盆

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness::Q:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发的不错,过程复杂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢关注

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,感觉还好,为了吃到壮实安全口感好的豆芽,复杂点就复杂点了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:hug::hug::hug: