加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[播种育苗] 春节前,种菜一个多月后的状态汇总

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:delia_1986

楼顶篇:
前段时间天天有阳光的温暖,菜菜也长的欢腾,十来天生长速度已经超过了前一个月的总和啦,每天看着他们都有不一样的变化,别提心里有多开心了,之前搬泥,敲泥,拌土的心酸也早抛到九霄云外了,每天忙着到处收集肥料,制作酵素和堆肥之类的,身体劳累,但心里是满足的~
还未移栽的小白菜苗和油麦菜苗,看着是不是长得很喜人呀;P

心急,移栽后的小苗:

买来煲汤的小葱,根留下种泥里面,出苗了:

经常吃回锅肉,试了下把蒜头留下种沙里,也出苗了:

被可恶的老鼠蹂躏过的小菜苗:

老鼠大餐后后的拌药美食:

鱼腥草,菜市捡叶子时问老板要的根种上的:

再发发最近蔷薇近况,三个箱子里面的六株蔷薇都已经开始发芽了,哈哈,今年能开花了不,期待

楼顶情况更新完毕,虽然种菜才一个多月两个月不到的时间,但是看到目前菜菜和花草这些的生长情况,真的觉得好开心,过年回来还要继续找箱子,拌泥巴,找肥料,虽然任务任然艰巨,但同时也很期:P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69640

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台篇:
;P趁着还未出门,及时更新帖子:
其实最开始种葱蒜就是从阳台开始的,刚加入菜园网时,楼顶防水还未做好,所以只能在窗台防护栏上弄点葱蒜解解馋,现在主要阵地转移到楼顶了,但阳台主要用于育苗等,因为方便观察,每天上班前都可以看下小苗生长状态,真真的是魔症啊
之前帖子发过的小葱,天气暖和,又长了些:

新手种植,就是希望各种菜都先尝试一下,所以陆续撒种了多种菜种,以下是之前的生菜、菠菜、空心菜和香菜,今天还撒了昨晚泡的香椿、萝卜、包菜,还有种忘记名字了;P

菠菜都已经出小芽了,生菜先撒的还未见动静,好像小种子的菜发芽都要慢很多哇。。。

垃圾堆旁捡回来的蓝子,也移栽了几颗小白菜:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肥料篇:
左边三箱是最早做的汉堡肥,1月初最开始种菜的时候弄得,已经开了两箱做底肥用了,除了部分大块的还比较明显外,叶菜已经基本回归泥土了:

菜市要来的鱼肚些沤的荤肥,为葡萄准备的:

这两大桶是我和老公每天吃完饭去菜市捡回来的叶子,和自己家里的少量厨余:

下面是制作过程和最近接的水,有了em菌,真的出水要快很多,看目前状况应该用不了三个月就可以做底肥用啦

这瓶也是鱼肚沤的肥料,怕爆瓶,改用塑料袋封口的,等气少了再换瓶盖:

环保酵素,橘子都是买水果时问摊主要的:

小汇总:这一堆基本是酵素类型的液肥,上面白色的橡胶桶的是用豆浆机打成糊状的橘子,看速度能快多少:

三瓶鱼肚,两瓶环保酵素:

祝大家:新年快乐~
                蛇年菜园都大丰收~

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

行动的速度很快 种植的东西也不少 不过要等着年后再吃了 呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呢,不过没办法,时间太短了,元旦左右才开始弄得菜园子嘛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来那个是老鼠吃的啊,我种在办公室的菜菜也是这样,我还搞不清是什么虫子呢?现在明白了,单位里也会有老鼠啊,真可怕

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呢,开始我也以为是小鸟什么的,但是后来发现泥土有被掏洞的迹象,所以才觉得是老鼠干的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是长得挺好的!:Q:victory::hug: