加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它类] 我的储水种植罐来啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:心韵
  来菜园网两个月了,在此期间跟前辈和菜友们学习了很多知识,然而,越学越觉得自己对于种菜的知识了太贫乏了.
    不知是不是大家都有同感,自从来了菜园网就是看到什么新的种子就自己也想得到一些种植一下;看到什么好的规划也免不了想重新规划一下自己家的菜园不论多大 ;看到什么新的技术也跃跃欲试地想自己动手实践一下...  
  我家住在一楼有个小院,虽然地都铺了砖,但丝毫没有影响我种菜的热情,只是变种在地上而转变为种在花盆而已.
  曾经菜友们形容像我这样种菜着迷的为中毒了,呵呵.而中毒了的我一直在想着如果天冷了,到了冬天院子里是肯定种不了了,而我又没有阳台,那冬日里的种植岂不是就要断档了吗?
  之前在规划制作班学习的时候看到大家都在做储水种植,我也动了心思,想着即使再少也好过没有,于是也自己动手做起了储水罐...

1.5升的饮料瓶

在瓶盖上方钻个洞

然而将瓶子从中间剪开一分为二,将一段棉布条从瓶盖的洞中穿过

然后将瓶子上半部反过来扣在下半部分

刚好有十个瓶子 ,一下子全部做了.

底座部分放水,上面部分放土.

到此储水种植罐制作完成!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121236

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在种植罐中直接播了生菜苗,呵呵,三四天后就出苗啦,请各位老师点评一下,我的储水算是成功了吗?

开始还担心水是否能自己上得来,毕竟是第一次做,不过看有的生菜苗貌似徒长了,这是不是说明水不但上来了而且上得还不少呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得好漂亮,不过时间久了,里面会长青苔,还有那么瘦高,很容易碰倒吧;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

确实是有一点长苔了,看来你是有经验的.身材还好吧,我把它们放到了窗台上,一般要碰也得专门伸手过去(我家的窗台是那种飘窗,不容易碰到的),而且除了我没人往那里伸手的,呵呵,谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在下半部瓶身上开个孔,不然加水还要把上面拿起来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

随时把最新情况上来秀秀,我也想这样改造一下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,你做的真好,种生菜希望成功!我没有想好怎样做这个,国庆我又要出去玩了,家里钥匙给邻居,菜菜都拜托邻居去浇水了。我曾经在今年2月冬季时试过在临走时把菜菜都浇水浇透,托盘都放满水,然后就出门了,近半个月没有给菜菜浇水,下飞机到天津都快半夜了,回来看菜菜们还都活着,芹菜长得特别高,还记得摘了一盆油麦菜下面条了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我试过了,这个储水种植的可以坚持十天左右不用添水.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手,真不错哟,我有买这样的罐子2个,是吊着的那种,一个要15元,呵呵,这个好呀,我打算以后买水喝就买那种最大的,瓶子留下做!学习啦~!假期愉快哟!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好要是换成菜油桶应该也可以吧?