加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[棚架类] 【福海之20】精致瓜棚搭架二例

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

架子防风措施

也可以种圣女果(小西红柿)等,绑蔓的绳子可以从顶部的格子网上垂下。如下图

原来的架子如下:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63200
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得真不错!简洁大方实用!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你尽心尽力代我帮漫步同学解答了她的搭架子问题!
令我也收获非浅!
谢谢你的分享和无私付出!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我前后左右有好多的墙,可以通过这个方法利用部分起来用花盆来种植瓜类蔬菜了。

去年种了丝瓜黄瓜,那个藤爬得叫一个乱字,还是爬上墙比较好,我喜欢后院保持整齐。 让瓜瓜爬上墙,不过采摘的时候,又是个难题了,得找个长梯子爬上去,尤其是丝瓜,可以爬上屋顶,所以,第一个图倒是不错的选择。可以控制丝瓜的爬藤高度。

我也看了周围附近,不少人用第一个架子来种丝瓜。

但是若是地方比较狭窄,不够搭第一个大架子的话,第二个架子就很不错,随便靠墙一放,就让它们去爬吧。

福海班长真聪明啊,想得真周到的。

赞一个!很棒很棒!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个杆子应该可以用PV管吧,好像家庭就这个材料好找并容易连接

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢谢谢,福海你太聪明了。
我喜欢让瓜果挂架上,爬墙或者屋顶虽然方便,但是过墙会到邻家,到屋顶会影响疏水,以后清理枯藤也会很费事。第一个架子可以爬的空间大,而且可以连续搭,连起来沿着一边的围墙做成10来米长的大架子,这样既整洁,又有足够的空间够丝瓜和冬瓜爬的了,挂果的时候更是美丽的风景,第2个架子种植黄瓜特别合适。
这样的架子即使放在前院的围墙边或者车道两边也都合适。
送上:hug::call:再次感谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我说等到周一福海班长会给你完美的答案吧!还满意吧!
咱们班长总是这样乐于助人,对同学们有求必应的!是咱们的好班长!
欢迎漫步同学多多来制作版做客哦!
下次你想DIY 瓜架子时,记得拍下制作过程,发上来我们欣赏欣赏!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以用pvc管32mm以上的搭主架,夏天pvc管不发脆。高度不超过2米,长度超过2米要中间加支撑柱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高度一般不要超过1.9--2米,根据你的身高和手臂的长度。要方便摘瓜果和管理,绿色植物爬过墙邻居也满眼绿色的,过墙的瓜果就告诉邻居让他们摘与你分享。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的是的,去年我让邻居采摘了过了篱笆的雪豆和桃子,邻居好开心的。

我还经常和他们一起分享我吃不完的蔬菜,有时候,直接拿个袋子,装了一袋蔬菜,就挂在邻居家的门把上了。哈哈哈,好开心的。