加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[棚架类] [杜若之24] 用10根PVC 管为新开垦的小菜地搭了个暖棚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

十月中新开垦了一小块菜地,并移植了大大小小五六种菜苗!

一眨眼到了十一月,天气开始冷了,最近一周夜晚温度己降到零度左右,明后天开始夜间更会跌到零下三度左右,是时候给我的小菜地搭暖棚穿冬衣了!

按惯例先秀成果,呵呵!小菜地很小只有约5平方大小!

若想再多挣30分,可移步我下面的帖子,

我的厨房绿化

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125589

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手,丰衣足食,买了10根十英尺长(约3米左右)直径为1.5cm的PVC 管,好在我那破车够长,PVC 管也有弹性,硬塞进去拉回家!不到2美元一根,具体价格忘了!

小菜地的七大八小的菜菜还在成长中。

立刻动手,因三角形结构最稳定,因此首先用六条两两交叉

帮Pvc管的胶带

搭完之后发现因没有量距离就这么随意比划一下就搭了,严重高低不一

于是开始调整,这一调整就出事了,牵一发而动全身,因斜插在地上根本无法插得很深,想拔起管的一头重新插,而另一端又弹出了地面。。。如此顾得了这头顾不那头,硬是无法稳稳当当地將这六根PVC 管插好!这可真是老马失手,小棚后1.8米的大棚我都是轻松完成的,这个小棚却令我大冷天的汗流满面,还无法完成,一气一下,不做了,准备向lg求救!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晚上向lg求救,人家嘻嘻哈哈的说:这个这么简单的事情也要我出手,大冷天的瞎折滕什么呀!你要这么喜欢种菜,将来给你买个几亩地的豪宅,给你盖个豪华大温室 ,随便你怎么折滕!切,尽知道吹牛,被他气S,求救无门,还得自己动手

第二天在交叉处加了三条横梁来固定,且用小铲子挖了约一尺深,小铲子都挖坏了,地下小石子很多,可3米的管子还是嫌长,只好手工锯掉一截,挺费劲儿的,锯完又是満头大汗,家里有部大的电锯,我不敢用,安全第一哦!最后一根担在上面,有点短了,也懒得加长了,将就一下、能够披上塑料膜就行了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个大棚只交叉了中间4根,且在地下有根木头,pvc管是穿过木头上的管扣再插入地下的,因此牢固很多!本来我也打算买木头的,可惜太重了,我搬不动!

加上3米的大木头我的车也放不下!就用最简便的方法搭了这个小棚!

最后感谢大家的关注与厚爱,献上一篮刚采的芬芳的菊花脑的花,可晒干冲茶喝!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

聪明能干,菜菜长在你家也幸福!:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我坐上了杜若班主任的沙发,你的贴子是我的最爱。去加分,可惜只有10分

8万

80万

70万

菜鸟网班长

银虎姐早上好!
起来得真早呀!
祝你有愉快的一日!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈被银虎大姐抢了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,被银虎抢先了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最爱看芳姐的帖子,介绍的真详细,又学了一招。