加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[棚架类] [福海之5] PVC 管葡萄架制作3例

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福海

材料:
1、50或75mm直径pvc落水管;
2、pvc正三通接头正三通接头
、90度弯头90度直角弯头

3、直径20mm的pvc线管
4.绳子(或塑料锁扣)(没有电钻打孔可以用绳子绑定)
5.pvc专用胶水pvc胶水

工具:手枪钻木工打孔钻头(20mm)(不打孔可以不要)、锯、卷尺。手枪钻手枪钻
,木工打孔钻头

一、简易葡萄架(打孔)。简易pvc管葡萄架

二、绳结加底座葡萄架(不打孔)绳结加底座简易葡萄架

三、豪华型葡萄架豪华型pvc管葡萄架

四、pvc抗老化及强度问题:
1.pvc管材国内外普遍应用于建筑物室内外作为下水管,能用作外墙面的材料必须是抗老化的,建筑物百年大计,所以抗老化问题不用担心。
2.强度:pvc落水管32mm以上的管子的刚性强度我的体会都是很大的,都是很难弯曲的。也许pvc水管的成分与16-20mm的阻燃要求的pvc电线穿线管的添加剂成分不同,电线管从功能上要求它具有一定可塑性,线管要求能弯曲90°以减少接头的使用、方便施工、减少成本。pvc材料不足:冬季发脆,抗弯能力下降。不过,冬季葡萄叶子和葡萄都没有了,剩下只有是藤(筋骨),木质化的藤本身也能互相牵制支撑,压在架子上的重量不会太大。如果为了保险期间,为了增加葡萄架的抗台风能力和提高强度等,可以考虑在承重大的主梁和部分立柱的pvc管内放几根小钢筋灌入混凝土,这样架子的自身重量和强度会大大提高,pvc管的缺点可以得以改善,它的好处(抗腐蚀老化、连接容易、外观较美观)能得到很好的发挥。所谓“扬长避短”也。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47746

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

ppR管钢性不够,且价格太贵,如果认为Pvc管强度不够,可以内部灌混凝土和钢筋,Pvc管的好处是各种连接接头齐全,使用方便,抗腐,美观度也好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是工艺品吗;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直想搭个棚子种葡萄或百香果的,现在百香果藤条已经很长了,就是无从下手搭架子,看到用钻子就怕怕了,福海真棒。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我有几个问题想问一下。
1。管与管之间的连接是怎么连的。连接的那个接头是可以自由组合的吗?不知道英文叫什么名字?改天行五金店看看怎么称呼。
2.这个架子是放在地上,还是插入地下,如果放置在水泥地上,该如何固定架子,不让架子倒下,
3。PVC 管的承重怎样呀?我还没有试过。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这几天正在准备在天台上做个类似的架子,还在考虑咋做呢,真及时,谢谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

正想用PVC管搭架子喃,但是很担心承重的问题!楼主,该有个尺寸比例什么的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好很强大~~~:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕啊!:hug::hug::hug: