加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[棚架类] [杜若之五] 给我的拱棚度身订制了一件新衣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

这两天天气明显转凉,深夜的气温已经在0度甚至0度以下了,早上起来,见菜菜上蒙上了一层厚厚的霜。是时候给我的拱棚穿新衣了。

买了厚厚的塑料布,又去公公家借了钉木头的钉书机。开始开工。

钉木头专用的钉书机,我家里也有,不知道塞哪儿了,这把是向我公公借的。

需要两根8英尺(拱棚的长度)的细木条,也懒得去买了,就抽了葡萄架花架上面的两根6英尺长,2英寸X4英寸的细木条。(有空再去买木条补回去)

量好尺寸之后,开始将超厚塑料布钉在木条上。

钉的时候,边对折了一下,这样就钉得更牢固了,钉的时候,尽量把钉书机压紧在木条上,这样钉书针和木条就会贴合得很好,如果不用力压,钉书针和木条之间就有空隙(哈哈,都是实践得出的结论)。

将塑料布钉在木条上,主要是用来固定塑料布的, 春天不用的时候,还可以将塑料布轻易卷在木条上,放起来保管好。

放置在棚架上,不用的时候,很容易拿下来。

两头只以木条固定,没有长的,就找了两根短的木条。准备有空的时候,买几个花园专用的宽夹子,将塑料布夹在木条上,不夹也没有关系,因为塑料布够长,已经在木条上卷了两圈了。怎么样,这件衣服还看得过去吧。

阿华说,时不时要打开两条通风透气。因此两条不钉在木条上。韩老师说棚两边要用土封死,才保暖,
我就用木条封死, 一样保暖。还好看。
谢谢各位同学老师的宝贵意见,我才为我的拱棚做出这件漂亮的衣服。

拱棚里面高度为三尺,蹲着也可以进去。

小结:做完之后,觉得还是有点不足,觉得中间的那个薄薄细细的横梁不够力,而且横梁两头没有东西支撑,下大雪的时候,很容易被雪压垮,因为纽约这儿冬天经常下大雪,有时候雪达到膝盖那么深,因此,这个拱棚可能承受不住大雪的压迫,很容易就垮了,打算买三根较粗的木条或者铁管,在中间整个支架,一根做横梁,另外两根在横梁两头顶住,这样才可以很好的固定拱棚。

很多时候,只有在动手做的过程中,才会发现不足,才会产生新的想法。很多好主意就在在动手做的时候想出来的, 因此我特爱动手做,凡事自己能做的事情,绝不麻烦别人。

现在后院唯一的蔬菜就是生菜和大蒜了。生菜是自己在草坪上乱出的,我把它们移植到了一起,还可以吃一餐。之前已经下过一场大雪,生菜和大蒜都没有被冻死,看来生菜和大蒜耐寒能力不错。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42866

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哗!好靓,好实用,好专业姐:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个时间上网,应该在国外吧。:handshake平时很少有菜友这个时间上网的。除了很少几个在国外的菜友。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢阿。:hug:

也是综合了不少同学老师的建议,最后做出来的结果。:D

马马虎虎过得去。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这才看到是广州的菜友,这么早就起身了,真是个早起的鸟儿。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q菜菜们安然过冬了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师 发表于 2012-11-21 06:56
菜菜们安然过冬了!
老师起得真早。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory:,你这个生菜是不是品种不一样,还是所有的生菜都不怕寒啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是手巧啊!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做的真好、:Q够专业:loveliness: