加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[农博见闻] 大庆第二届农博会开场首日人气爆棚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

红岗区太平山农业示范基地带来的紫色果蔬,让大家爱不释手。

巨型大西瓜尤其讨小朋友喜欢。

内容提要: 今日上午9时,大庆新闻传媒集团百湖影视会展中心主办的大庆第二届农业产业博览会,在百湖影视会展中心炫彩启幕。本届农博会吸引了来自全国各地的140余家展商倾情加盟。
今日上午9时,大庆新闻传媒集团百湖影视会展中心主办的大庆第二届农业产业博览会,在百湖影视会展中心炫彩启幕。本届农博会吸引了来自全国各地的140余家展商倾情加盟。开场首日,近万名市民前来参观和选购,人气爆棚。

“天哪!这么大的西瓜,我还头回见!”“这个是什么土豆,怎么是紫色的?”“这苹果树和梨树原来长这样!”在特菜专区,红岗区太平山农业示范基地的带来的巨型西瓜、水果玉米、黑辣椒、花茄子、网纹甜瓜、盆栽苹果树等多种造型独特的奇异特菜吸引了不少市民围观询问,这些形状各异、五颜六色的产品,让众多市民爱不释手,纷纷与难得一见的特菜合影留念。

太平山农业示范基地总农艺师李学峰介绍,为了参加此次农博会,他不仅精心挑选了众多外形特异,果实甘甜的特菜,还准备了一些农业书籍及特菜种子和秧苗,目的就是让大家了解更多的特菜知识,普及推广新的果蔬品种及技术。

北极花谷产业园展区前吸引了大批市民观看。
  除了奇异的特色农产品,红岗区北极花谷产业园带来的五彩斑斓、生机勃勃的花卉植物,也吸引了不少市民的眼球。其展区负责人陈沛说:“为了让大家一饱眼福,我们特地带来了咱本地培育的君子兰、蝴蝶兰、热带榕树等花卉,希望大家能用我们自己培育的花卉扮靓自己的家。”

观看特菜、欣赏花卉的同时,各种各样的小吃也让人眼花缭乱、目不暇接。四川腊肠腊肉、西藏牦牛肉干、新疆和田枣、老北京芝麻糖等极具地域特色的食品让市民足不出市就能尝尽各地特产。除此之外,独具特色的民俗文化街上,吹糖人、捏面人、大米微雕、老北京毛猴等民俗技艺也亮相展会,吸引大批市民争相观看。

另外,本届农博会还荟萃了茶叶茶具、南北炒货、名优食品、休闲食品、米面粮油、糖果酒水等众多特产、美食。

为了能给前来逛农博会的市民更多实惠,主办方更是精心给大家准备了众多惊喜。

惊喜一:农博会期间,每天前100名市民,可获得精致礼品一份。

惊喜二:每天500斤的超低价限量特供鸡蛋。

惊喜三:免费的购物班车等您坐。发车时间:每日9:00、10:00、11:00、14:00、15:00整点发车。发车地点:新玛特、新东风购物广场门前。

据了解,本届展会时间是9月3日至9日,为期7天。好看、好吃、又好玩的农博会,让你一次“嗨翻天”!更多惊喜等着您,还等什么,快来农博会吧!咨询电话:0459—8177900

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118529

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可惜不在自己的城市

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那西瓜真是好大哦,什么时候家门前也有一场这样的农博会就好啦。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在农博会班得真能吸引人,有好看的,有好玩的,还有好吃的,既开眼界又长知识,我们这里若有农博会一定去看看,大家来关注农业(种菜),让我们的菜园子越来越好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢苹果班长加分鼓励!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜博会里面那西瓜好大,好特别呀