加入菜园网

[城市风景] [生活在北美2] 逛纽约的“新华书店”,买了两本中文园艺书

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

生活在纽约的华人还是幸福的,在纽约约有100万亚裔,估计中国人占了至少一半吧,所以,除了传统的位于曼哈顿的唐人街之外, 其他各区也都有自己的唐人街。

今天逛的“新华书店”,位于纽约第二大唐人街--法拉盛,从我家开车约20分钟就到了。这儿到处都是中国韩国人的餐厅店铺,中国南北方特色小吃,港澳台,星马泰的特色餐厅都有,所以也是我平时喜欢和朋友们一起吃饭的地方。

今天主要是想买书,因此,停车后,就直奔新华书店了,整个法拉盛一共有两间书店,一间是中国人开的“新华书店”,一间是台湾人开的“世界书局”(世界书局在法拉盛有两间分店,书比较贵,大约是新华书店的一两倍,英文书店的图书就更贵了,价格是中文书的4,5倍,动不动就一百几十米,平时因为太忙碌,偶尔去图书馆借书看,也总是忘记还,经常被罚款,加上我喜欢收集一些自己喜欢的图书,因此喜欢买书)。

停车场是最大的问题,整个法拉盛只有一个这样的大停车场(可以容纳上千辆车),其他的都是一些小型停车场,但是如果早上10点之后来的话,根本找不到车位。

新华书店旁的香港超市就是叶玉卿的老公胡先生开的,也是我最喜欢的一个中国超市,整个法拉盛大大小小有数十间中国超市,但是我习惯广式的饮食。所以经常来这儿买食品以及杂货。

这件世界书局的书比新华书店贵一倍有多

法拉盛到处可见中文招牌和中国人,在法拉盛的感觉,就像在中国一样,人很多,可以听到各种方言。

还有很多的中国杂志,比如读者文摘等等等。

买的两本书,都不是我想要的。买错了。

这本是日文翻译的。里面的蔬菜品种和我们的不太一样,且只是插图,没有拍摄的图片。也曾经去老美的书店看过一些种菜的书,里面的品种就更单调了,只有老美喜欢吃的那几种。发现我们中国人喜欢吃的蔬菜品种就是多阿,可能比任何民族都多。

这本是台湾人写的,里面的花花品种多适合台湾热带的气候,又买错了。 唉,想买一本中国人自己写的关于种菜养花的书真难呢。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8206

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这两个出版社在国内我是很少看到的,我个人比较喜欢中国轻工业出版社的书,纸张很好,内容不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我还没有留意到出版社呢。 :handshake

下次经过新华书店的时候,留意一下你说的中国轻工业出版社的书。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纽约的“新化书店”感觉不是很大,国内种菜方面的书,我推荐《菜园里的学问》这本书作者是通过实践写出来的书,在菜园网的“种菜专题”栏目列出了部分文章是来自这本书的,而不是像其它种菜类的书靠翻译国外的书籍,或东拼西凑弄来的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好啊:kiss:有没有编织的收啊;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在外国看到的是中国字,很亲切啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问菜园里的学问这本书是什么地方出版的?,好像上海的大书店里没有的,曾经几次去过都没有看到

8万

80万

70万

菜鸟网班长

版主,小芳真是能人样样都会是我们学习的榜样,很喜欢看你的帖子,现在无形中又让我们大家游览了在美国的花市和书店,很是感谢。希望看到你更多的帖子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可在当当网或者其他网络寻找你想要的书,我可以买下扫描后发给你看。多买几本无妨,我本身也很喜欢。邮寄也可以,只是费用偏贵,DHL 之类的快件费用不菲。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是在国外嘛,看着像国内嘛